☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

7/16 1学期期末テスト

 今日は久々に1日中カサのいらない日となりました。
 1年生にとっては初めての期末テスト。みんな一生懸命に取り組んでいました。
 明日は、英語・国語・保健体育・3年音楽/1・2年学活 が予定されています。
 給食を食べた後は、部活動も再開します。明日も天候が持ちそうなので、運動場がやっと使えそうです。水筒を忘れずに。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/16給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●夏野菜のカレーライス
  ●焼きミニハンバーグ
  ●キャベツのサラダ
  ●豆こんぶ

 今日の給食の献立は「夏野菜のカレーライス」です。
 今日のカレーには、夏野菜のなす、トマト、かぼちゃ、ピーマンが入っています。夏野菜は、赤や緑とハッキリした色の野菜です。夏は食欲も落ちますので、カラフルな色の夏野菜は食欲を刺激します。また、トマトやナスなどの夏野菜は、水分が多く含まれています。汗をかいて不足しがちな水分を補給し、体の中からクールダウンしてくれます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

7/15 明日から1学期期末テスト

 明日は、数学・理科・社会・12年音楽/3年技家の4科目のテストがあります。

 1. 8:50〜 9:40

 2. 9:55〜10:45

 3.11:00〜11:50

 4.12:05〜12:45

 給食・終学活 下校目安13:25


     1年テスト範囲  2年テスト範囲  3年テスト範囲 


7/15給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●ポークトマトスパゲッティ
  ●グリーンアスパラガスのサラダ
  ●発酵乳
  ●パン

 今日の給食の献立は「ポークトマトスパゲッティ」です。
 ポークトマトスパゲッティは、豚肉をワインで下味をつけておきます。スパゲッティはかために塩ゆでし、オリーブ油をかけます。ベーコンはからいりし、オリーブ油を加えて、にんにくを焦がさないように香りよく炒め、次に下味のつけた豚肉を炒めます。更にたまねぎを炒め火がとれば、トマトを加えて炒めます。塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、グリンピース、バジル、スパゲッティを加えて炒めてできあがりです。
 スパゲッティは生徒に人気のある献立です。栄養バランスを考え野菜もしっかり食べましょう。今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

7/14 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●豚肉のしょうが焼き
  ●みそ汁
  ●さんどまめのごまあえ
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「豚肉のしょうが焼き」です。
 豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけておきます。下味のついた豚肉にたまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きあげてできあがりです。蒸し暑い日が続き、食欲も細くなりがちですが、しょうがのさっぱりした味が食をすすめてくれます。
 また、豚肉には体のエネルギーとなるビタミンB2を多く含んでいます。ごはんと一緒に食べると、体力回復がより効果を増します。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30