☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

明日、6月20日(土)は、土曜授業

 明日、6月20日(土)は土曜授業を行います。学校休業中に実施できなかった授業時間を補うものです。休まず登校しましょう。時間割は、金曜日の1〜4時間目の授業を基本に行います。一部変更している教科もありますので、注意してください。


 予鈴 8:25

 短学活 8:30〜8:35
 
 1.8:35〜9:20

 2.9:30〜10:15

 3.10:25〜11:10

 4.11:20〜12:05

 終学活 12:05〜12:10

6/19  3年進路学習(第1回進路説明会資料)

 今日の6時間目、3年生は教室で第1回進路説明会資料も使って進路学習をしました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、第1回進路説明会は行わず、資料は、学校HP右側の「進路関係資料」に掲載しています。下記にも載せていますが、疑問点などがあれば、お子さまを通じて学級担任までお伝えください。


            第1回進路説明会資料
画像1 画像1

6/19 雨模様の1日

上段:昨夜から強い雨が降り、今朝も雨傘での登校となりました。


中・下段:5・6時間目は学級写真を撮りました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/19 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●かぼちゃのクリームシチュー
  ●ミックス海そうのサラダ
  ●りんご
  ●パン

 今日の給食の献立は「かぼちゃのクリームシチュー」です。
 鶏肉にワインで下味をつけ、小麦粉をまぶします。次に、ベーコンはからいりし、鶏肉を炒め、更にたまねぎを炒めます。火が通れば、かぼちゃ、湯を加えて煮ます。
 別の釜に綿実油を加え、弱火で小麦粉が色づかないように十分いためてルウを作ります。鶏肉、たまねぎ、ベーコンの煮汁を少しずつ加えていきます。煮上がれば、マッシュルーム、塩、こしょうで味つけして、むきえだまめを加えて更に煮ます。最後に牛乳、クリームを加えてできあがりです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。 

6/18 授業風景

上段:2年社会の授業 動画の視聴

中段:1年2測定 前後半のクラスに分かれて体育館で行いました。

下段:2年視力検査。教室でのキャリアパスポートの作成と並行して行いました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30