☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/18 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ●みそ汁
  ●野菜いため
  ●ごはん

 今日の給食の献立は「鶏肉のおろしじょうゆかけ」「野菜いため」です。
 鶏肉のおろしじょうゆかけの鶏肉は、最初に料理酒、塩で下味をつけます。下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。焼きあげた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけてできあがりです。ジューシーな鶏肉に、大根おろしをかけることでさっぱりとした味わいになります。
 野菜炒めは、キャベツ、ピーマンとツナの炒めものです。豚肉でなく魚肉を使っているので、味つけは塩、コショウと薄口しょうゆで和風に仕上げています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。

6/17 授業風景

上段:女子体育(2学年合同)

中段:1年数学

下段:3年国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/17 部活動仮入部2日目


上段:数学部 接近しているので、フェイスシールドを着用しています。

中段:バレー部 アンダーハンドパスを教えてもらっています。

下段:野球部 バドミントンの羽根を打っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/17 美術作品(3年生)

 休業中の美術の課題の「模写」です。印象派から現代絵画までの中から各自が選んで、色をつけています。ていねいに色を付けています。本館の階段踊り場に展示されているので、時間があるときに見てください
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/17 学校風景

上段:正門を入って左の奥にあるアジサイです。


下段:定期的に植え替えてもらっている季節の花です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30