本日の給食【9月23日(水)】
本日の献立は、黒糖パン、あげぎょうざ、中華煮、冷凍みかん、牛乳です。
本日の献立の「中華煮」にも入っていたニンジンは、緑黄色野菜の中でもカロテンや食物繊維を豊富に含んだ野菜です。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【9月23日(水)】
3年生の授業の様子です。
<写真上>3年1組(英語) <写真中>3年2組(社会) <写真下>3年3組(理科) 本日の授業風景(2)【9月23日(水)】
2年生の授業の様子です。
<写真上>2年1組(理科) <写真中>2年2組(家庭) <写真下>2年3組(英語) 本日の授業風景(1)【9月23日(水)】
1年生の授業の様子です。
<写真上>1年1組(数学) <写真中>1年2組(社会) <写真下>1年3組(国語) 研究授業より【9月18日(金)】
本日の4限目に、1年2組で教育実習生阪井先生の家庭科の研究授業を行いました。日常着の活用として、TPOにあわせてコーディネートすることについて学習をしました。
|