6月19日 給食
今日の給食は、さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ です。給食で使われている食材や調味料を給食調理員さんがフェルトで作ってくださいました。今日のメニューで使われた食材をホワイトボードに貼っています。
6月19日 4年 社会・音楽
1組は、社会で地図帳を見ながら大阪府の地形や大阪湾にある埋め立て地などを学習しました。2組は、音楽の鑑賞で、ミュージカル「サウンド・オブ・ミュージック」の中から5曲を聞きました。美しい歌声を聞きながら、曲想など感じたことを書きました。
6月18日 6年 図工
6年生は、針金をラジオペンチで切ったり、曲げたりして作品を作っています。「立ち上がれ1マイライン」という題で生き物を作りました。しっかり立っていますね。
地域子ども会 集団下校
話し合いの後、正門と東門に分かれて各班で下校をしました。広がらないように歩くことも気を付けて班長さんを先頭に帰っていきました。
地域子ども会 |
|