地層の仕組みを作ってみました。(9月10日)学んで、確かめる。素晴らしいですね。 あみあみアミーゴ!!(6年生:9月10日)「あみあみアミーゴ」。名前はノリノリな感じですが、子どもたちはなかなか乗り切れない様子でした。編み込みをして、かごなどを作ります。この編み込みが難しいようで、悪戦苦闘していました。 苦労して作った作品、きっと個性ある素晴らしい作品になるはずです! 昨日の給食「えだまめ」(9月10日)9日のてぼ豆に続いての、豆シリーズ。この日はメジャーな枝豆。枝豆は、未成熟で青いうちに収穫し、食用としている大豆です。 子どもたちは、おいしそうに食べていました。 ホイコウローがしっかり味のメニューなので、組み合わせもGOODでした!! かかえこみとび(5年生:9月10日)しっかり踏み切り、しっかり手を付き、しっかり腰を上げることができないと跳び越せません。 繰り返し練習し、跳び越せるようになった子もいます。がんばれ、5年生!! 9月の目標!!また、給食目標は「すききらいしないで食べよう」です。給食は栄養バランスを考えて作られています。野菜もたくさん出てきます。しっかりと食べることができるよう、指導しています。 どちらも各教室にポスター掲示しています。子どもたちの目につくように、意識して学校生活を送られるように考えています。 ご家庭でも、お子様との会話の中でふれていただき、生活を振り返ってみる機会にしてみてください。 |
|