9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

9月3日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は新出漢字の学習をしていました。先生と一緒に書き順や読み方、使い方などを確かめ、漢字ドリルに書き込みをしています。

9月3日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため・米飯・牛乳』でした。
 オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしで風味を出すようにしています。

9月2日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
放課後は教職員の研修会を行いました。今日は今後取り組む学校と家庭との双方向通信について研修しました。Teamsのソフトを学校のタブレットにインストールし、先生と子ども役に分かれて演習しました。課題も見えましたので、準備を整えていきたいと思います。

9月2日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習は学級を2グループに分けて行いますので、調理をしていないグループは書写の学習をします。落ち着いて真剣に書くことができていました。6年生の集中力は立派です。

9月2日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日に引き続き、6年生の調理実習がありました。上手に作り、静かに食べていました。家でも作ってみたいと話してくれたことがうれしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育