9月24日の給食ごはん 大豆入りキーマカレーライス キャベツとコーンのソテー(ノンエッグドレッシング) 白桃(かんづめ) 牛乳 でした。 今日の大豆入りキーマカレーライスは、小麦粉ではなく米粉を使ったルゥを使用しました。 また、畑の肉と言われるほど栄養価が高い大豆のひきわりを使用しました。 辛すぎず、まろやかな味のキーマカレーは子どもだけでなく、教職員にも人気でした。 プラス GOOD! あいさつ週間 (#^^#)涼しくなって、水がつめたくなりますが、 引き続き手洗いをしっかり行いたいと思います。 手拭き用のハンカチ・タオルの用意をお願いします。 プラス GOOD! 石ひろい (#^^#)みんなで石ひろいをしました(#^^#) 大きなけがなく、運動会を終えたいと思います。 プラス GOOD! 運動会に向けて (#^^#)
運動会に向けての練習が本格的になってきました。
汗拭きタオルと水分の用意を引き続きお願いします。 9月23日の給食コッペパン フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きじゃが 牛乳 でした。 フランクフルトのケチャップソースは、皮がパリッとしていました。子どもたちはお皿に残ったケチャップソースをパンに塗って食べて、最後まで美味しく食べていました。 |
|