☆ 9/3(火) 3年生チャレンジテスト 1・2年生 課題テスト ☆ 9/13(金)3年実力テスト ☆ 9/20(金)合唱コンクール ☆ 9/26(木)文化祭【舞台発表】@池田市文化会館(アゼリアホール) ☆ 9/27(金)文化祭【展示発表】 ☆ ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

6/20 土曜授業

 今日は、4時間授業でした。一斉授業が始まって6日間。来週も土曜授業がありますので、この期間を通じて規則的な生活習慣を継続できるようにしましょう!

上段:3年家庭科

中段:2年保健体育 パラリンピックについての映像

下段:1年数学 2人の先生が入って演習の時個別指導します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日、6月20日(土)は、土曜授業

 明日、6月20日(土)は土曜授業を行います。学校休業中に実施できなかった授業時間を補うものです。休まず登校しましょう。時間割は、金曜日の1〜4時間目の授業を基本に行います。一部変更している教科もありますので、注意してください。


 予鈴 8:25

 短学活 8:30〜8:35
 
 1.8:35〜9:20

 2.9:30〜10:15

 3.10:25〜11:10

 4.11:20〜12:05

 終学活 12:05〜12:10

6/19  3年進路学習(第1回進路説明会資料)

 今日の6時間目、3年生は教室で第1回進路説明会資料も使って進路学習をしました。今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、第1回進路説明会は行わず、資料は、学校HP右側の「進路関係資料」に掲載しています。下記にも載せていますが、疑問点などがあれば、お子さまを通じて学級担任までお伝えください。


            第1回進路説明会資料
画像1 画像1

6/19 雨模様の1日

上段:昨夜から強い雨が降り、今朝も雨傘での登校となりました。


中・下段:5・6時間目は学級写真を撮りました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/19 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●かぼちゃのクリームシチュー
  ●ミックス海そうのサラダ
  ●りんご
  ●パン

 今日の給食の献立は「かぼちゃのクリームシチュー」です。
 鶏肉にワインで下味をつけ、小麦粉をまぶします。次に、ベーコンはからいりし、鶏肉を炒め、更にたまねぎを炒めます。火が通れば、かぼちゃ、湯を加えて煮ます。
 別の釜に綿実油を加え、弱火で小麦粉が色づかないように十分いためてルウを作ります。鶏肉、たまねぎ、ベーコンの煮汁を少しずつ加えていきます。煮上がれば、マッシュルーム、塩、こしょうで味つけして、むきえだまめを加えて更に煮ます。最後に牛乳、クリームを加えてできあがりです。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

部活動関係

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

防災関係

学習教材

PTA

3年学年だより