つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

学校公開日

明日16日(水)は、学校の公開日です。
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、時間を絞っての授業参観を設定することができません。そのため、今年度は1限目から5限目まで、すべての学級で授業を自由に参観できるように設定させたいただきました。時間割については、お子様にご確認いただき、お子様の学習の様子を参観いただきますよう、ご案内いたします。
また、修学旅行保護者説明会および林間学習保護者説明会を、それぞれ午後2時45分から行います。

なお、ご近所の迷惑になりますので、自転車での来校はご遠慮ください。また、感染症予防のため、マスクの着用をお願いします。

学校公開日のご案内 → こちら

9月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、揚げ餃子、中華煮、冷凍ミカンです。にんじんの栄養については、写真のとおりです。冷凍ミカンは、どうでしたか?半溶けでシャキシャキでしたか?ビタミンも大事ですよ。

運動会の練習(1.2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目は、1年生と2年生が運動会の練習をしました。
手の振り方や周りのお友達との間隔に注意しながら、演技を覚えていきます。1年生は、初めての小学校の運動会。当日は上手にできるかなぁー。乞うご期待!

運動会の練習(3.4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会まで、あと10日となり練習にも熱が入ります。コロナ感染症もあり、十分な間隔を確保して、練習に取り組んでいます。気温は、低くなったとは言え、まだまだ運動をしていると汗ばみます。途中に休憩と水分補給を入れ、熱中症にも気をつけながらの授業としています。

9月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、肉じゃが、焼きナスの味噌だれかけ、あっさり胡瓜です。
ナスや胡瓜は、夏野菜では代表的な物です。ハウス栽培されているので、一年中食べることができますが、今が旬と言えます。お味噌で和えていますので、味濃く、美味しくいただけるようにしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/25 5時間授業
9/26 運動会
9/28 代休
10/1 委員会活動(卒業アルバム撮影)

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

校長経営戦略予算事業