9月23日の給食・・・1
9月23日の献立
・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きじゃが ・黒糖パン ・牛乳 フランクフルトにかけているケチャップソースは、ケチャップの他にデミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、水溶き片栗粉でとろみを付けて仕上げています。 「パンに付けても おいしい!」と、お皿に残ったソースを付けて食べている子がたくさんいました。 2年生の教室では、じゃがいものお話とクイズをしました。 じゃがいもにも花が咲き実がなる事、学習で育てたプチトマトも花が咲き実がなった事を思い出しながら、クイズにチャレンジしてくれていました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 団体演技の練習・・・4
5年生と6年生が、団体演技の練習をしている様子です。
全体やクラスによる演技も、完成度が高くなってきています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 団体演技の練習・・・3
5年生と6年生が、団体演技の練習をしている様子です。
ペアやグループでの演技。 汚れた友だちの背中に、優しく乗る。 片手にはフラッグ。 土台として踏ん張っている友だちの気持ちを背負って、バランスを保ちながらポーズを決める。 失敗した時の悔しさも、成功した時の喜びも、人数分。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 団体演技の練習・・・2
5年生と6年生が、団体演技の練習をしている様子です。
途中で高くジャンプする演技。 子どもたちは、競うように高く激しく跳んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5・6年生 団体演技の練習・・・1
5年生と6年生が、団体演技の練習をしている様子です。
練習も最終段階に入り、個人の力強さや集団の美しさにより磨きをかけ、観る人に感動を与える演技を目指すようになってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|