★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

にこにこ☆1年生☆

画像1 画像1
まだまだ暑い日が続きますが、運動会に向けて体育の学習を頑張っています。
ラジオ体操も、とても上手になってきました!(^^)!
暑さ対策で、エアコンの効いた涼しい部屋で、休憩を取りながら取り組んでいます。
来週からも、お茶や汗拭きタオルの準備をお願いします。
画像2 画像2

9月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、 
       ごはん
       さけのしょうゆ風味焼き
       五目汁
       高野どうふのいり煮
       牛乳
                  でした。

『高野どうふのいり煮』

高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふを使用しています。乾物は子どもにはあまり人気のない食材ですが、甘めの味付けが食べやすく、ごはんと合わせてよく食べていました。

ちびっこ防災プロジェクト!!

5回目の活動は、防災新聞を作ったり、掲示物を作ったりしました!

グループのメンバーで、役割を分担しこれまでの活動の写真を切って貼ったり、記事を書いたり、みんなのアンケートを集計したりと協力して取り組みました(^^)/

全校児童に活動の様子を発信し、さらに防災・減災の意識を高めていきたいです(^^)

台風が多く発生する季節となってきました。命を守ることができるよう、今一度、家庭内で防災グッズや避難についてなど、防災についてお話ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       ホイコウロー
       中華スープ
       枝豆
       牛乳
              でした。



今日は中華のおかずが出ました。
子どもたちからは、今日の中華定食美味しかった!と感想をもらいました。
ホイコウローの中にはピーマンが入っていましたが、苦手な子も頑張って食べていました。

9月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       こくとうパン
       鶏肉とてぼ豆のスープ煮
       じゃがいもとトマトのチーズ焼き
       なし(二十世紀)
       牛乳

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、フレッシュなトマトの酸味と甘みがチーズとよく合っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/25 「にこにこタイム」 一泊移住保護者説明会(5年生)
9/26 土曜授業 鶴見橋中学校(学校公開・説明会)
9/29 クラブ活動
10/1 修学旅行前検診

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019