9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

給食食べ方講座3

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食食べ方講座は、「枝豆の食べ方」でした。枝豆の皮を口のところへ持っていってから、押し出して食べます。こうして食べると、こぼれ落ちることも少ないようです。ぜひ試してみましょう。

学校公開・説明会

 本日(16日)、学校公開・説明会を行いました。6時間目に授業を参観していただき、その後、図書室にて、学校長より、本校の特色や学校選択制についての説明が行われました。来年度の学校選択に向けて、参考にしていただければと思います。
 第2回目を10月24日(土)に行う予定です。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

林間学習に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
 明後日はいよいよ林間学習です。今日の5時間目にキャンプファイヤーの練習をしました。みんなノリノリで歌って踊りました。本番もこの調子で元気に盛り上がりましょう!

他人丼

画像1 画像1
9月15日火曜日の献立 

他人丼 とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの 牛乳

本校では煮豆もなかなかの人気者です。丼物はさらさらと喉を通り抜けるので噛まずに食べてしまいがちです。子どもたちには「よく噛んでね」とおねがいしています。

明日、学校公開・学校説明会を実施します

 明日(16日)、令和3年度の学校選択制に向けて、下記の通り学校公開・学校説明会を行います。(対象は、来年度入学予定の方です。)

 9月16日(水) 13:50〜14:30(学校公開)
          14:45〜16:00(学校説明会)

・必ずマスクを着用してご来校ください。
・上履きのご用意をお願いします。
・入校時の手指のアルコール消毒にもご協力ください。

ご協力よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
10/2 C-NET 2・5・6年
検診
9/30 修学旅行前検診 6年