給食食べ方講座2巨峰チキンカレーライス(米粉)きゅうりのピクルス ぶどう(巨峰) 給食では季節の果物が出ます。今日はぶどう(巨峰)が登場しました。食べ方に不安な低学年も6年生が作った「巨峰の食べ方」ビデオを観て「これやってみよ」とチャレンジしていました。 チャレンジデーイタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 クラスで残さず食べることができたらチャレンジ成功のシールを貼ってもらえます。嫌いなピーマンやアスパラガスもいつものように頑張ってきれいに食べ終わることができました。 6年 卒業アルバム写真撮影
昨日、朝から卒業アルバムの写真撮影が行われました。個人写真やクラス写真、そしてクラブ活動の写真と、たくさんの撮影が行われました。みんな笑顔で、いい写真が撮れました。思い出いっぱいのアルバムができあがるのが、とても楽しみです。
なすび肉じゃが 焼きなすのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳 『肉じゃが』は大好きですが、『焼きなす』は苦手な子どもも多く、でも「給食のなすは食べられる」「前はきらいだったけど、今は食べられる」といううれしい報告もたくさん給食室に届きました。 |
|