2学期始業式
本日(25日)、2学期の始業式を行いました。学級代表のスピーチでは、コロナのため短かった夏休みでしたが、楽しかった思い出を発表していました。また、どの児童もしっかりと2学期のめあてを決めていて、新学期への意気込みが感じられました。
校長先生からは、1学期の時のめあてと同じく「相手のことを考えて行動すること」のお話がありました。 新しいお友達も1名増え、385名で2学期スタートです。早く生活のリズムを整えて、元気に学校生活を始めてほしいと思います。 学校閉庁日のお知らせ
8月11日(火)〜14日(金)は学校閉庁日となっています。
新型コロナウィルス感染症等で連絡したいことがありましたら、先日お配りした用紙に記入していただき、学校の郵便受けにお入れください。 なお8月17日(月)以降は、開庁していますので、電話が繋がります。 ご協力よろしくお願いいたします。 1学期終業式
今日(7日)は、1学期の終業式でした。はじめに、学級代表がスピーチを行いました。1学期にがんばったことや夏休みの計画などを発表しました。1年生は初めてでしたが、上手に話すことができていました。
その後、校長先生のお話と夏休みの生活についてのお話を聞きました。明日から夏休みです。短い期間ではありますが、健康と安全に気をつけ、楽しい夏休みを過ごしてください。 2学期の始業式は、8月25日(火)です。 最終ですチキンレバーカツ スープ 黒糖パン 牛乳 最後の給食は、今季2度目のレバカツでした。子どもたちは、今日も残さず元気よくいただいて、終業式を無事迎えました。休みの間も『力の出るもの』をしっかりいただいて、コロナに負けないからだづくりをがんばってください。 とら豆
8月6日木曜日の献立
肉じゃが とら豆の煮もの アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 給食では、乾燥した豆を使う献立が時々あります。今日はとら豆の煮ものでした。 |
|