外国語活動6月4日 給食☆コッペパン ☆いちごジャム ☆牛乳 「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用し、彩りよく仕上げています。 《給食クイズ》 ソーセージは、太さによって名前が変わります。太さが20ミリメートル以下のソーセージの名前はどれでしょう? 1.ウインナーソーセージ 2.フランクフルトソーセージ 3.ボロニアソーセージ 6月3日 給食☆おさつパン ☆牛乳 「すまし汁」は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです。 《給食クイズ》 だいこんを干して切干しだいこんにすると、カルシウムは何倍くらい増えるでしょう? 1.約5倍 2.約10倍 3.約20倍 Here We Go! 5年分散登校中なので、今日は前半グループがC-NETの先生にサポートしてもらい、4年生までに習った英語の表現を復習しました。 I did it! You did it! We did it!(やったぜ!)と みんなが自信をもてる声かけをし、楽しく学習しました。 来週は、後半グループが学習します。 楽しみですね♪ フェイスシールド授業など、様々な活動の中で必要な時に使用します。また、給食の際には、必ず付け、安全に配膳を行っています。 |
|