★11月8日(金)全校児童でたてわり遠足へ行きます。★
TOP

今日の給食(9月9日)

今日の給食の献立は、

黒糖パン 牛乳 鶏肉とてぼまめのスープ煮
 じゃがいもとトマトのチーズ焼き 梨(豊水)

です。

「じやがいもとトマトのチーズ焼き」には生トマトを使用しており、調理員さんが一口サイズに切って調理していきます。

今日のデザートは「梨」で、赤梨の「豊水」が使われています。
画像1 画像1

詩が完成したよ!(3年国語) (9月8日)

自分が考えた詩を小筆と墨汁を使って紙に書いてきた3年生。
挿し絵も入れた作品がついに完成し、2組ではお披露目の?発表会が行われました!
班ごとにみんなの前で自分の書いた詩を発表します。
少し照れくさそうでしたが、読み終わるとみんなから温かい拍手がおくられていましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字の学習が始まりました!(1年国語) (9月8日)

今日から1年生は漢字の学習がスタートしました。
小学校で初めて習う漢字は「一(いち)」です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わたしの島へようこそ(4年図画工作) (9月8日)

4年生の図画工作は、「わたしの島へようこそ」の制作にかかっています。
お家から持ってきたペットボトルなどの空き容器の上に、液体粘土を染み込ませたタオルをかけると、数日で乾いて、起伏のある島が完成します。そこに様々な装飾を行っていきます。
今日は空き容器を切って島となる土台を整え、タオルに液体粘土を染み込ませ、土台を覆うところまでしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あさがおのお世話が終わりました(1年生活科) (9月8日)

1年生が1学期から育ててきたあさがお。
今日は1組2組とも、植木鉢の整理をしました。
伸びた「つる」は後日、リースづくりで使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/26 土曜授業 12時30分ごろ下校
9/29 2年生・4年生 耳鼻科検診
10/1 委員会活動
10/2 3年生・6年生 耳鼻科検診

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業