☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、たまねぎ、乾燥わかめを使用しています!! 『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレをかけ、あえています☆☆☆ ☆ 土曜授業 ☆例年通りなら、南田辺カーニバルの予定だったのですが、今回は通常授業となりました!!! タブレットを使った授業や、50m走のタイム測定、家庭科室でのエプロン作り、算数の学習など子ども達はいきいきと学習していました。☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です♪♪♪ 『サワーソテー』は、キャベツとコーンを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけした炒め物です!!! ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大好評の献立です!!! 『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機でむしたキャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うす口しょうゆ、ゆずを合わせて煮、仕上げに油を入れた手作りドレッシングであえています♪♪♪ 『さくらんぼ』が1人3個ずつ付いています!!! 今日はラッキーニンジンの日でした(^^♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『きゅうりのあえもの』は、茹でたきゅうりに、砂糖、こい口しょうゆで作ったタレをかけてあえています!!! |
|