ほけんだより
8・9月号を配布文書に収納しました。ご覧ください。
テント設置
まだまだ暑いです。
運動場の日よけとして、テントを設置しました。 26日(水)給食
【オイスターソース焼きそば】
今日の焼きそばは、オイスターソースの味付けです。貝のかきに塩を加えて発酵させて作ります。子どもたちも、「めっちゃおいしい!」と言っていました。 始業式
短かった夏休みが終わり、今日から2学期の再開です。
放送室から放送での始業式を行いました。 校長先生の話です。 ○毎日まだまだ暑いです。しっかりと水分をとりましょう。学校の水道はどこも直管なので、飲むことができます。 ○新型コロナウィルス感染症が収まっていません。引き続きマスク、手洗い、大きな声でしゃべらないこと。暑かったら熱中症の予防のために、静かにマスクをとって、汗をぬぐってしずかにしましょうね。無理にマスクをすることはないです。 ○2学期は5年生の自然体験学習、6年生の修学旅行、運動会、作品展などがあります。毎年のような形ではできないこともたくさんありますが、みんなで楽しめるよう、力を合わせて取り組んでいきましょう。 続いて、2人の6年生の表彰(書写)がありました。みんなの見える前で渡すことができませんでしたが、放送室で実況中継しながら、表彰しました。おめでとう! 25日給食
【チキンレバーカツ】
先生「チキンレバーカツ、どんな味がする?」 1年生「カレー味!」 そうなんです。献立表にはカレーのことは書かれてませんが、レバーの臭み消しのためにカレーが使われているんです。 |