ほけんだより

8・9月号を配布文書に収納しました。ご覧ください。

テント設置

まだまだ暑いです。

運動場の日よけとして、テントを設置しました。
画像1
画像2
画像3

26日(水)給食

【オイスターソース焼きそば】

今日の焼きそばは、オイスターソースの味付けです。貝のかきに塩を加えて発酵させて作ります。子どもたちも、「めっちゃおいしい!」と言っていました。
画像1
画像2

始業式

短かった夏休みが終わり、今日から2学期の再開です。

放送室から放送での始業式を行いました。
校長先生の話です。

○毎日まだまだ暑いです。しっかりと水分をとりましょう。学校の水道はどこも直管なので、飲むことができます。

○新型コロナウィルス感染症が収まっていません。引き続きマスク、手洗い、大きな声でしゃべらないこと。暑かったら熱中症の予防のために、静かにマスクをとって、汗をぬぐってしずかにしましょうね。無理にマスクをすることはないです。

○2学期は5年生の自然体験学習、6年生の修学旅行、運動会、作品展などがあります。毎年のような形ではできないこともたくさんありますが、みんなで楽しめるよう、力を合わせて取り組んでいきましょう。

続いて、2人の6年生の表彰(書写)がありました。みんなの見える前で渡すことができませんでしたが、放送室で実況中継しながら、表彰しました。おめでとう!
画像1
画像2
画像3

25日給食

【チキンレバーカツ】

先生「チキンレバーカツ、どんな味がする?」
1年生「カレー味!」

そうなんです。献立表にはカレーのことは書かれてませんが、レバーの臭み消しのためにカレーが使われているんです。

画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30