11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

1学期終業式

2週間と少しのお休みを有意義に活用してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式

2学期の始業式は8月25日(火)です。給食も始まります。元気な姿をみせてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月7日(金) 給食時間

給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月7日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● チキンレバーカツ
● スープ
● こくとうパン
● 牛乳
きょうで1学期最後の給食でした。カレー風味のチキンレバーカツはみんなにも大好評で野菜がたくさん入ったスープもほとんどのクラスで完食でした。

明日から夏休みになりますが、早寝・早起き・朝ごはんと規則正しい生活を送って、バランスのとれた食事を心掛け健康に夏休みを過ごしましょう。

2学期は25日から給食が始まります。
献立は
● 豚肉のしょうが焼き
● みそ汁
● ごはん
● 牛乳
となります。
給食のエプロン等忘れずにお願いします。
画像1 画像1

8月6日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉とじゃがいもの煮もの
● 紅ざけそぼろ
● ごはん
● 牛乳
紅ざけそぼろはさけフレークと青のり・ごまをいため料理酒・みりん・しょうゆで味付けした給食室での手作りのふりかけです。ごはんも完食になる大好評の1品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/29 委員会
10/1 3年遠足

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他