休み時間の様子
今日は少し風もあり、過ごしやすいです
![]() ![]() 研究討議会の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 算数の授業2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 算数の授業1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月18日(金)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉 をまぶし、なたね油であげます。子どもたちは、からあげが大好きです。 「とうがんの中華スープ」は、 とうがんの他にハムとたまねぎ、にんじん、にらを使用した中華風のスープです。 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、ゆでるか、または焼き物機で蒸したきゅうりとゆで た切干しだいこんを、すりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこみます。調味液にすりごまを加えて、風味を増すようにしています。 |