11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月1日(火)の給食

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 今日の献立は、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせています。
 プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことでコチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちを使用しています。

9月1日(火)の様子です その2

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今日はスクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。2〜3人での実習なので分担して手際よく進めていました。さすが6年生です。喫食はみんな同じ方向を向いて食べます。

9月1日(火)の様子です その1

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今日は6年生が調理実習を行いました。コロナ禍で通常通りの実習も難しく、感染拡大予防に配慮した調理実習を行いました。手洗い・消毒はもちろんですが、学級を2分割することで人数を減らし、私語もせず、黒板の手順を確認しながら子どもたちは実習を行いました。

8月31日(月)の給食

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 今日の献立は、『マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
 気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。大変好評でした。

8月28日(金)の様子です その2

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6年生は食に関する指導の授業がありました。本校栄養教諭の先生が授業を行います。今日は朝食の大切さについて学習しました。主食・主菜・副菜をバランスよく食べることが1日のエネルギーにつながることを学習しました。
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