8月7日(金)の給食チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。 8月6日(木)の給食肉じゃがは、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った子どもたちに好評な煮ものです。 8月6日(木)の様子です その25年生の社会科の学習の様子です。日本の米作りについて学習しています。黒板には子どもたちの考えがたくさん書かれていました。自分の考えを述べることができており大変立派です。 8月6日(木)の様子です その1なかよし学級の教室では、子どもたちが自分の課題に先生と一緒に取り組んでいました。熱心に学習に取り組んでいます。 8月5日(水)の様子です その23年生は、1学期末のお楽しみ会を教室で行っていました。感染症の影響で学校行事ができない日々でしたので、子どもたちの楽しそうな笑顔を見ますと本当にうれしく思います。 |