本日の給食

画像1 画像1
6月8日(月)本日の給食は、
「フレッシュトマトのスープ煮・コッペパン・牛乳・りんごジャム」です。
フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆、生のトマトを使用しています。

理科の授業

6月8日(月)新型コロナウイルス感染症防止のため、子どもたちのグループ活動を控えるようにしています。理科の授業では、指導者が子どもたちの前で実験をすすめます。学習課題について子どもたちは自分の考えを発表し、実験を通して検証していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

分散登校

画像1 画像1
勉強が終わって下校する児童と、今から登校する児童がすれちがいます。

発育測定・視力検査

6月5日(金)学校が再開して1週間がたちました。茨田小学校では、学年ごとに発育測定・視力検査をすすめています。ソーシャルディスタンスを守るために、多目的室でおこなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

6月4日(木)本日の給食は、
「豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳」です。
スープには、豚肉・じゃがいも・キャベツ・にんじん・パセリが入っていました。
パセリには、免疫力を高めるビタミンCの栄養素が含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/28 運動会予備日
10/1 交通安全教室(低学年) 委員会活動
10/2 交通安全教室(高学年) 修学旅行保護者説明会

お知らせ