6月16日の給食嬉しそうに言っていました。 塩と料理酒で下味をつけた鶏肉を焼き、おろしじょうゆをかけました。 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ 汁とツナ、キャベツ、ピーマンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 6月15日の給食でんぷんをまぶして揚げたえびにたまねぎ、しょうが、にんにくを 炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで作ったチ リソースをからめたえびのチリソースです。 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った 彩のよい中華スープと和なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 令和2年度 入学式・始業式を行いました
2ヶ月遅れではありますが、令和2年度の入学式・始業式を行いました。
昨年度の卒業式同様、規模を縮小した形ではありましたが、実施できてよかったです。 始業式は密集を避けるために放送で行いました。 本日より通常授業となります。 今年度もよろしくお願いいたします。 下の写真は入学式の様子です。 6月は食育月間です
6月は食育月間です。
学校だけでなく、家庭と連携しながら、6つの食べる力を育てていきたいと思っています。食育月間のお知らせ 令和2年度 入学式について
大阪市教育委員会より、6月15日から入学式を実施してもよいという通知がきましたので、6月15日に入学式を実施します。1年生には本日プリントを配付していますのでご確認ください。
こちらでも確認できます。 ↓ 令和2年度 入学式について |
|