今日の給食メニュー
生徒も楽しみにしている給食メニュー。
今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼがメニューでした。初夏の訪れを感じさせてくれるサクランボが付いて、生徒もにっこりしていました。 集団下校訓練〔6月18日〕
災害発生時や不審者出没時に、全員が安全に下校できるように、今年も、集団下校訓練を行いました。
地域ごとに10のグループに分かれて、先生の引率のもと、生徒が住んでいる地域まで並んで帰りました。 万が一に備えての訓練を平常時に行い、安心・安全な学校づくりを目指しています。 緑のカーテン ゴーヤの成長〔すくすくファーム〕
5月18日にゴーヤを植えてからちょうど1ヶ月が経ちました。
ゴーヤの蔓(つる)も順調に伸びて黄色い花も咲き始めました。もう1ヶ月も立たないうちにゴーヤが実っていることでしょう! 夏野菜カレーライスが楽しみです。 1年生 部活動仮入部
1年生が部活動を決めるにあたっての仮入部を行いました。
文化部・運動部ともに、ほとんどの1年生が仮入部に参加していたようです。 先輩のプレーに目を輝かせながら、指示にも熱心に従っていました。また、2・3年生も1年生が体験している為、いつも以上に張り切っているように感じました。 次回の仮入部は19日(金)です。 3年生美術課題『私が紹介するお気に入りの美術作品』
臨時休業中の3年生美術の課題であった『私が紹介するお気に入りの美術作品』を、校長室前廊下に展示しました。
様々な有名美術作品の中からお気に入りの1点を見つけ出し、その作品を描いたり、見やすく分かりやすく工夫してまとめたりしていました。 知らない世界が広がると楽しいものですね。 |
|