1年生 部活動体験〔6月19日〕
新型コロナウイルス対策の影響により、教科授業数を確保するため全ての行事の見直しを行う中、例年よりも回数は少なくなりましたが、1年生の部活動体験を行っています。
1年生は、先生や先輩の指導にうなづきながら中学校ならではの部活動を体験し、何か嬉しそうにワクワクしている様子でした。 学校に活気が取り戻っています。引き続きコロナ対策には万全を期しますので、ご家庭のご協力を宜しくお願いいたします。 今日の給食メニュー
生徒も楽しみにしている給食メニュー。
今日のメニューは、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼがメニューでした。初夏の訪れを感じさせてくれるサクランボが付いて、生徒もにっこりしていました。 集団下校訓練〔6月18日〕
災害発生時や不審者出没時に、全員が安全に下校できるように、今年も、集団下校訓練を行いました。
地域ごとに10のグループに分かれて、先生の引率のもと、生徒が住んでいる地域まで並んで帰りました。 万が一に備えての訓練を平常時に行い、安心・安全な学校づくりを目指しています。 緑のカーテン ゴーヤの成長〔すくすくファーム〕
5月18日にゴーヤを植えてからちょうど1ヶ月が経ちました。
ゴーヤの蔓(つる)も順調に伸びて黄色い花も咲き始めました。もう1ヶ月も立たないうちにゴーヤが実っていることでしょう! 夏野菜カレーライスが楽しみです。 1年生 部活動仮入部
1年生が部活動を決めるにあたっての仮入部を行いました。
文化部・運動部ともに、ほとんどの1年生が仮入部に参加していたようです。 先輩のプレーに目を輝かせながら、指示にも熱心に従っていました。また、2・3年生も1年生が体験している為、いつも以上に張り切っているように感じました。 次回の仮入部は19日(金)です。 |
|