11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

1学期終業式

 今日(7日)は、1学期の終業式でした。はじめに、学級代表がスピーチを行いました。1学期にがんばったことや夏休みの計画などを発表しました。1年生は初めてでしたが、上手に話すことができていました。
 その後、校長先生のお話と夏休みの生活についてのお話を聞きました。明日から夏休みです。短い期間ではありますが、健康と安全に気をつけ、楽しい夏休みを過ごしてください。
 2学期の始業式は、8月25日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最終です

画像1 画像1
8月7日金曜日の献立

チキンレバーカツ スープ 黒糖パン 牛乳

最後の給食は、今季2度目のレバカツでした。子どもたちは、今日も残さず元気よくいただいて、終業式を無事迎えました。休みの間も『力の出るもの』をしっかりいただいて、コロナに負けないからだづくりをがんばってください。

とら豆

8月6日木曜日の献立 

肉じゃが とら豆の煮もの アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

給食では、乾燥した豆を使う献立が時々あります。今日はとら豆の煮ものでした。
画像1 画像1 画像2 画像2

クリームシチュー

画像1 画像1
8月5日水曜日の献立

コーンクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ みかん缶 コッペパン いちごジャム

あつあつのコーンクリームシチューとパンを食べ、みかん缶のデザートは嬉しかったようです。

ふりかけ

画像1 画像1
8月4日火曜日の献立

鶏肉とじゃかいもの煮もの 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

本来、夏やすみのこの時期は、空調のない給食室での作業を考慮して、作り手に負担の少ない献立になっています。子どもたちには食べやすい献立でもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
10/2 C-NET 2・5・6年
10/3 土曜授業(体育参観)
10/5 5年 非行防止教室
検診
9/30 修学旅行前検診 6年
委員会・クラブ
10/6 委員会活動