1学期終業式
今日(7日)は、1学期の終業式でした。はじめに、学級代表がスピーチを行いました。1学期にがんばったことや夏休みの計画などを発表しました。1年生は初めてでしたが、上手に話すことができていました。
その後、校長先生のお話と夏休みの生活についてのお話を聞きました。明日から夏休みです。短い期間ではありますが、健康と安全に気をつけ、楽しい夏休みを過ごしてください。 2学期の始業式は、8月25日(火)です。 最終ですチキンレバーカツ スープ 黒糖パン 牛乳 最後の給食は、今季2度目のレバカツでした。子どもたちは、今日も残さず元気よくいただいて、終業式を無事迎えました。休みの間も『力の出るもの』をしっかりいただいて、コロナに負けないからだづくりをがんばってください。 とら豆
8月6日木曜日の献立
肉じゃが とら豆の煮もの アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 給食では、乾燥した豆を使う献立が時々あります。今日はとら豆の煮ものでした。 クリームシチューコーンクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ みかん缶 コッペパン いちごジャム あつあつのコーンクリームシチューとパンを食べ、みかん缶のデザートは嬉しかったようです。 ふりかけ鶏肉とじゃかいもの煮もの 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 本来、夏やすみのこの時期は、空調のない給食室での作業を考慮して、作り手に負担の少ない献立になっています。子どもたちには食べやすい献立でもあります。 |
|