11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

スープ

画像1 画像1
6月4日水曜日の献立

豚肉とキャベツのスープ コッペパン いちごジャム 牛乳

400人分を一緒に炊く給食は、量が多いため野菜から出るうま味でとてもおいしく仕上がります。今日もおいしい給食をいただくことができました。

マーボーはるさめ

画像1 画像1
6月2日火曜日の献立

マーボーはるさめ 黒糖パン 牛乳

マーボーはるさめの材料は、牛肉 豚肉 はるさめ 玉ねぎ にんじん たけのこ にら しょうが 干しシイタケ と豊富です。たくさんの種類の栄養が少しずつとれ、元気のもとになってくれると思います。

給食が始まりました

画像1 画像1
6月1日月曜日の給食

おさつパン スープ 牛乳

ほぼ3か月ぶりに学校給食が再開しました。おかず一品だけですが、ひさしぶりにおいしい給食をいただくことができました。

学校再開

 今日から学校が再開しました。分散登校ではありますが、学校に活気が戻ってきました。今日から給食も始まりました。1年生にとっては初めての給食でしたが、6年生の子達がやさしく準備を手伝ってくれました。ほとんど残さず、しっかりと食べることができました。後片付けもバッチリできました。よくがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 令和2年度の入学式について

1年生保護者様

 入学式につきまして、大阪市教育委員会より、令和2年度の入学式を行う場合は、6月15日から30日の期間で、別紙のように行うようにと指示がありました。
 指示の内容は、5月16日に実施いたしました「入学にかかわるオリエンテーション」とほぼ変わらない内容となっています。
 そのため、本校では「入学にかかわるオリエンテーション」を入学式の代わりといたします。何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。
 なお、学級の集合写真につきましては、コロナウィルスの感染拡大が落ち着き、参観が実施できるようになったときに、撮影させていただきたいと思います。

  令和2年度入学式について

  入学式の対応について(別紙)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
10/2 C-NET 2・5・6年
10/3 土曜授業(体育参観)
10/5 5年 非行防止教室
検診
9/30 修学旅行前検診 6年
委員会・クラブ
10/6 委員会活動