6月8日(月)

画像1 画像1
本日の給食は

 フレッシュトマトのスープ煮・大型コッペパン・牛乳です。

 「トマト」には、皮膚やのど、鼻の粘膜などを丈夫にするカロテンやビタミンC、おなかのそうじをする食物繊維が含まれています。
今日の給食では、そのトマトをほかの野菜とともにスープ煮にしています。

6月5日(金)

画像1 画像1
本日の給食は

  すき焼き煮・おさつパン・牛乳です。

  「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。
はくさいが使用できない時期なので、たまねぎを使用しています。

6月4日(木)

画像1 画像1
本日の給食は

 豚肉とキャベツのスープ・黒糖パン・牛乳です。

 「豚肉とキャベツのスープ」は豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。

6月3日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
 
 ハムと野菜の中華スープ・大型コッペパン・牛乳です。

 「ハムと野菜の中華スープ」は、ハム、しいたけで旨味を出し、青みににらを使い、彩りよく仕上げています。

音楽鑑賞教材のお知らせ その2

休業期間中にもアップしましたが、全学年向けの音楽鑑賞の教材の池田先生と山本(博)先生の連弾「ひろひろず」によるピアノ演奏をアップしました。ご家族でお楽しみください。

第2弾の曲目は、「ルパン三世」と「たしかなこと」、「千本桜」の3曲です。

⇒ 「ルパン三世」  ⇒ 「たしかなこと」  ⇒ 「千本桜」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/30 4年水道出前教室
10/1 一泊移住5年
10/2 一泊移住5年
読書タイム・4年体育出前授業
10/5 委員会活動(卒業写真撮影)
10/6 遠足2年(東小橋公園)・4年(大阪城公園)