【8年】 美術 〜食品サンプルを作ろう〜
8年生の美術では、粘土で食品サンプル作りをしています。完成をイメージしながら進めています。先生からもアドバイスをもらいながら、細部を考えていきました。完成が楽しみです。
【6年】 租税教室
6年生は、わたしたちのくらしと税について、出前授業で学びました。もし税金がなかったら、自分たちの住む町がどうなってしまうのかを知り、税金の重要性をあらためて意識できました。今後も、様々な税について一層理解を深めていけたらと思います。
【4年】 休み時間の様子
4年生は休み時間に、フラフープを使って遊んでいました。みんなで楽しそうに、上手に回していました。2つ同時回しや、3つ同時回しに挑戦している子もいました。たくさんの笑顔がはじけていました。
安心安全おいしい給食を届けますカレーとおこげの香りが食欲をそそります。 ふたを開けた時の子どもたちの反応がたのしみです。 (中)熱と香りが逃げないように、中心温度をはかります。 食中毒予防のために大切な作業工程です。 (下)みんなで協力しながら、おいしい給食を届けます。 本日のパエリア 材料の一部をご紹介パエリアは米どころとして知られるスペイン東部バレンシア地方発祥の、米、野菜、魚介類、肉などの食材とスープを炊き込む料理で、スペインを代表する人気料理です。 (上)赤ピーマン。日光をたくさん浴びて育つ赤ピーマンにはビタミンCやカロテンが多く含まれています。 (中)お米です。今日は福井県産でした。 (下)味の決め手。オリーブオイルとカレー粉です。 |
|