全体練習2回目
火曜日に引き続き、2回目の全体練習を行いました。今日も素晴らしい秋晴れでいい天気です。いろいろと制限される中で、子どもたちは一生懸命に頑張っていました。子どもたちの座席にはテントが立ち並んでいます。昨日の放課後に教職員で立てました。少しずつ準備も進んでいます。
【お知らせ】 2020-10-01 11:30 up!
音楽室
音楽室での授業風景です。子どもたちの前には列ごとに透明のシートが張られています。感染予防対策の一環です。子どもたちも安心して音楽に親しむことができています。しかし、透明とはいえ、後ろにいくほど子どもたちの顔が見えにくくなっていくのが少し難点です。
【お知らせ】 2020-10-01 11:29 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、焼きそば、きゅうりの生姜づけ、ぶどう、牛乳、パン、でした。焼きそばは細かく刻まれた野菜と豚肉といかが具材として入っていました。ちぢれ中華めんにソースがほどよくからまっておいしかったです。きゅうりの生姜づけは生姜の香りがほのかに感じられました。ぶどうは巨峰で大粒でした。
【お知らせ】 2020-09-30 18:32 up!
最終チェック段階 6年生
6年生の演技の練習も大詰めを迎えています。大体の動きは覚えてきました。あとは細かい部分の修正です。いかに美しく見せるか、みんなでそろえることができるか、6年生の子どもたちのチームワークが試されます。演技の合間に集まって、その都度気になったところを話し合ったり先生のアドバイスを受けたりします。子どもたちの集中して練習している横顔がとても素敵でした。
【お知らせ】 2020-09-30 18:30 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、麻婆なす、オクラの甘酢和え、ツナとチンゲンサイの炒め物、牛乳、ごはん、でした。麻婆なすは牛豚ひき肉と細かく刻まれたにんじん、たまねぎ、ピーマンが生姜とトウバンジャンで香りよく炒められていて、とろみ具合もばっちりでした。ごはんと一緒に食べるととてもおいしかったです。オクラの甘酢和えは米酢としょうゆをベースにしたドレッシングがかけられていました。ツナとチンゲンサイの炒め物はチンゲンサイの緑が映えて彩りもきれいでした。
【お知らせ】 2020-09-29 14:22 up!