9月4日の給食
【食パン、マーマレード、牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。 サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。 6年生保護者の皆様へ
大阪市立咲くやこの花中学校より、「令和3年度入学者選抜実施要項」が届いています。
希望される場合は、各学級担任までご連絡ください。 ※対象は6年生のみです。 1年体育
運動会の練習の様子です。今年度の運動会は、例年とは違い、あらゆる面で縮小せざるをえません。でも、1年生にとっては、小学校生活初めての運動会。みんな頑張っています!
9月3日の給食
【ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】
鶏肉のてり焼きは、鶏肉のモモを使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 みそ汁は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用したみそ汁です。 なすのそぼろいためは、しょうが、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。 3年2組算数
先日行った単元テストが返ってきました。答え合わせをしています。
|
|