9月16日の給食グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツンのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 9月15日の給食季節のオクラを蒸して、甘酢で和えたものとツナとチンゲンサイを使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・オクラの甘酢あえ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・ごはん ・牛乳 9月14日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものとゆでたキャベツをワインビネガーを使ったたれで和えたサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月11日の給食キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月10日の給食鶏肉、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとえだまめです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・中華スープ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 |
|