9月9日の給食

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 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープ煮です。
 ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマトと一緒にミニバットに入れ、チーズをのせて焼きました。それと二十世紀なしです。予定では豊水なしでしたが、数かそろえられなくて、変更になりました。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・なし(二十世紀)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月8日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月7日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げた鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華スープと切干しだいこんときゅうりを茹でて、すりごま、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ラー油で作ったたれに漬けこんだ和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・とうがんの中華スープ
  ・切干しだいこんのごま辛みづけ
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳

5年 図画工作科で

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文房具を組み合わせて「かいじゅう」を描いています。細かいところや文房具の重なりを意識して描いています。

5年 運動会に向けて

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リレーの練習をしています。5年生になって初めての種目なので、バトンパスを中心に練習しています。
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学校行事
10/7 遠足5年
長吉出戸小学校