☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/1 明日の体育大会に向けて

 体育大会に向けて、体育委員・学級委員長・陸上部員が石拾い・整地・ライン引きなどトラックづくりを手伝ってくれました。
 
 あすは、特別時間割になっています。授業の用意と、体操服・ゼッケン、水筒、タオルの用意をしましょう。帽子(キャップ)も暑さ対策に必要な人は持って来ましょう。


      体育大会の競技予定時間と競技順
 
画像1 画像1

10/1 生徒会役員立候補者

 10/16(金)に行われる生徒会選挙に向けて、立候補者の生徒が朝の登校日に呼びかけています。生徒会活動は、生徒の意見をまとめて、学校生活をより良いものとしていく大切な活動です。みなさんも応援をお願いします。
画像1 画像1

10/1 美術科研究授業(1年6組)

 美術科と国語科のコラボ授業として、「オノマトペのコラージュ」の授業を行いました。各自のタブレットで、国語の「食感のオノマトペ」の学習で使ったフォルダーの画像を見ながらスケッチし、美術科の「モダンテクニック」で「食感のオノマトペ」の一シーンを表現しました。
 1年生は、各学級の「ICT係」の生徒が、タブレット保管庫の移動やトラブルの支援をしてくれています。みんなスムーズにタブレットを使えるようになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/1 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉のガーリック焼き
  ●豚肉と野菜のスープ煮
  ●りんご
  ●パン

 今日の給食の献立は「鶏肉のガーリック焼き」「豚肉と野菜のスープ煮」です。
 豚肉と野菜スープ煮は、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいもとたくさんの野菜が入ってます。野菜は体の調子を整えてくれます。豚肉や鶏肉にはたんぱく質が含まれ体の筋肉などを作ってくれます。バランスよく食事をすることで、体に必要な栄養が摂れて健康で丈夫な体づくりに繋がります。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

部活動関係

保護者向け配布プリント

学校便り

進路関係

事務室

防災関係

テスト範囲

学習教材

PTA

3年学年だより