9/15 耳鼻科検診
多目的室で一人一人の間隔をあけて検診しています。
9/15 本日の給食
ごはん
牛乳 大豆入りキーマカレーライス(米粉) キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) 白桃(カット缶) 9/15 授業のようす
1年生のさんすうでは、紙テープを使って長さ比べをしています。
机は入り口から出せるかな? こくごでは、「ことばあそびうたをつくろう」について学習しています。 栄養指導では、「きゅうしょくしつをたんけんしよう」をテーマにじゃがいもの皮をむく機会や調理員さんの作業などについて学習しています。 530人分の給食を5人の調理員さんで作っています。 9/14 本日の給食
パン
牛乳 鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ りんごジャム 9/14 授業のようす4年生の算数では、小数を10倍したり100倍したり、10や100で割ったりした数を調べています。 |