9月3日の給食
【ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】
鶏肉のてり焼きは、鶏肉のモモを使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 みそ汁は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用したみそ汁です。 なすのそぼろいためは、しょうが、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。 3年2組算数
先日行った単元テストが返ってきました。答え合わせをしています。
9月玄関掲示
9月に入り、正門の玄関掲示を入れ替えました。秋といえば、トンボ。でも、まだまだ残暑厳しい中では、秋を実感できないのが正直なところです…
5年1組理科
花のつくりや実ができるまでの様子について、観察を通して学習していきます。
6年体育
比較的、暑さがましな1時間目に、講堂で運動会の練習です。6年生はフラッグに取り組んでいます。
|
|