「明るく」「正しく」「たくましく」

9月3日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉のモモを使用し、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
みそ汁は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用したみそ汁です。
なすのそぼろいためは、しょうが、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

3年2組算数

先日行った単元テストが返ってきました。答え合わせをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月玄関掲示

9月に入り、正門の玄関掲示を入れ替えました。秋といえば、トンボ。でも、まだまだ残暑厳しい中では、秋を実感できないのが正直なところです…
画像1 画像1
画像2 画像2

5年1組理科

花のつくりや実ができるまでの様子について、観察を通して学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年体育

比較的、暑さがましな1時間目に、講堂で運動会の練習です。6年生はフラッグに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/2 運動会前日準備
10/4 運動会
10/5 代休
10/6 運動会予備日
10/7 生活習慣点検 2,4,6年
修学旅行前検診 6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ