「明るく」「正しく」「たくましく」

2年3組図画工作

切り抜いたところに、カラーのセロファンをはりつけました。廊下の窓に貼り付けて、さてどんな「光のプレゼント」があるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月5日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
2年3組では、どの献立も、ニコニコ顔でたくさんおかわりをしている様子が見られ、すぐにおかわりの分がなくなりました。
画像1 画像1

2年2組算数

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組図画工作

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組算数

<div dir="auto"></div>
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/2 運動会前日準備
10/4 運動会
10/5 代休
10/6 運動会予備日
10/7 生活習慣点検 2,4,6年
修学旅行前検診 6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ