2年生〜図工〜
何が出来あがるか楽しみです。
9月3日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉の照り焼き ● みそ汁 ● なすのそぼろいため ● ごはん ● 牛乳 なすのそぼろいためは、しょうが・豚ひき肉・なす・ピーマンをいため砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。 なす・ピーマンが苦手な児童にも大好評でした。 3年生社会見学〜あべのハルカス〜
3年生はあべのハルカスに社会見学に行きました。
高速エレベーターを昇ると、展望台に到着。 とても良い天気で、大阪のまちが一望できました。 3年生社会見学〜あべのハルカス〜
わがまち大阪のまちなみをスケッチしました。
9月2日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● さごしの塩焼き ● 豚肉とじゃがいもの煮もの ● キャベツの梅風味 ● ごはん ● 牛乳 |