11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

8月26日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 焼きハンバーグ
● 豆乳スープ
● キャベツとピーマンのソテー
● ライ麦パン
● 牛乳
焼きハンバーグにはケチャップが1人1袋つきました。
画像1 画像1

理科〜3年〜

 2週間と少しの夏休みも終わり、学校では昨日から2学期の授業が始まりました。
 3年生は夏休み中に花が開いた学習園の、ひまわり・マリーゴールド・ほうせんかのスケッチを行いました。
 まだまだ、危険な暑さが続きそうです、水筒には充分な水分補給の準備をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月25日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のしょうが焼き
● みそ汁
● ごはん
● 牛乳

今日から2学期がはじまりました。
例年とちがい朝1番に始業式を行いその後通常授業をして給食でした。
約2週間ぶりの給食はみんなよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1学期終業式

 新型コロナウイルス感染症拡大の影響により6月に始まった令和2年度の1学期が本日何とか終業式をむかえることができました。
 保護者のみなさまには、急な変更や、協力のお願いなど、たくさんのご迷惑をおかけしましたが、ご理解とご協力いただきありがとうございました。
 また、地域・PTAのみなさま、こどもの活動が今まで通りいかないなかにおきましても、多大なご支援とご協力をいただき心より感謝を申しあげます。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期終業式

終業式は教室で校長先生のお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他