インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ポークトマトスパゲティ』は、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブオイルでにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味を良くしています☆☆☆
夏が旬のトマトをいかした夏らしいスパゲティです♪♪♪

『グリーンアスパラガスのサラダ』は、焼き物機で蒸した生のグリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

これに『発酵乳』を組み合わせています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、とうふ、かぼちゃ、えのきたけ、わかめを使用しています♪♪♪

『さんどまめのごまあえ』は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こい口しょうゆを合わせて作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています!!!

☆ 6年 アルバム写真撮影〜クラブ活動編〜 ☆

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今年度初めてのクラブ活動でした!!!

6年生が卒業アルバム撮影を行いました☆☆☆




☆ 2年 観察カード ☆

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生活科の学習でトマトの観察をしていました☆☆☆

葉っぱの大きさは・・・つるはどんなふうに伸びているのか・・・トマトの実がどんなふうに付いているのか・・・色はどんな色なのか・・・などなど・・・真剣に観察していました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています!!!

『すいか』は1人1/64切れとなっています♪♪♪
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学校行事
10/2 5時限授業
10/5 運動会用テント設置
10/7 SC 修学旅行保護者説明会
10/8 4時限授業 就学時健康診断