☆ 本日の給食 ☆『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆ 『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、きゃべつ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物で蒸したきゅうりをバジルの風味をきかせたドレッシングであえています☆☆☆ 『みかん(缶)』は1人1/40缶ずつつきます!!! ☆ 本日の給食 ☆『紅ざけそぼろ』は、ご飯によく合う一品となっています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『さんどまめとコーンのソテー』は、さんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです☆☆☆ 『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです!!! ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆ 『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんの汁ものです☆☆☆ 『きゅうりのおかかあえ』は、茹でたきゅうり、みりん、こい口しょうゆ、粉末のかつおぶしで作ったタレをかけてあえています☆☆☆ |
|