校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 9月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」9月保健目標「けがに気をつけよう」 6年修学旅行:10月3日(木)〜4日(金)岡山県倉敷方面 令和7年度新1年生就学時健康診断:10月9日(水)受付13:30〜 
TOP

9月14日 社会科 4年生

水害について学習しています。
地域・季節に関係なく水害に対する備えが大切となっています。
身を守るための施設にどんなものがあるかを学習しました。
画像1 画像1

9月14日 国語科 4年生

物語文「一つの花」を黙読しています。
何回も読むことで、気付かなかったことが見えてきます。
文章に書かれていない登場人物の気持ちはどんなものでしょうか。
画像1 画像1

9月14日

画像1 画像1
今日は季節感がグッと変わり、暑さの中にも秋の気配が漂っているようです。
すっきりした「ふるさとの森」が、子どもたちを見守っています。

9月11日 書写 2年生

シートを使って書写をしています。
書き終わったら、色塗りをします。集中して静かに取り組みます。
画像1 画像1

9月11日 給食

巨峰の旬は7月から11月ごろまでで、9月が出荷の最盛期とのことです。
主要な栄養分は、果皮と果肉との間にあるそうです。また、 薄い皮の巨峰の場合、皮の部分には、ポリフェノールが多く含まれているそうです。
【チキンカレーライス・(米粉)・牛乳・きゅうりのピクルス・ぶどう(巨峰)】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 修学旅行6年(広島方面)・クラブ活動45年
10/6 修学旅行6年(広島方面)・栄養指導1年
10/7 6年生3時間目からの登校
10/8 栄養指導3年
10/9 校外学習4年(大阪市立科学館、雨天決行)・放課後チャレンジ教室