校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

7月8日 3年生

風の働きを知るため、扇風機(送風機)とビニル袋を使って風をとらえます。
大型送風機で風をとらえて手を離すと、袋は高く舞い上がり、思わず興奮します。
画像1 画像1

7月8日 2年生

粘土で作った作品を相互鑑賞しています。
気に入った友だちの作品について、どんなところがよかったか、鑑賞カードに書くので、じっくり鑑賞します。
画像1 画像1

給食室の裏側

昨日のすいかです。
学校の人数分となると、すいかの個数も重量もかなりのものです。
一人分に分ける作業は大変ですが、一個ずつ丁寧に切り分けてくださっています。
すいか本来の甘さに調理員さんの気持ちが合わさって、たいへんおいしくいただけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日 給食

学校給食献立コンクール、最優秀献立です。
軽く混ぜることでそぼろがご飯の間に入り込み、サラサラサラと滑るように口の中に入り込みます。
冷凍ミカンで脳を一度クールダウンして、5時間目に備えます。
【豚ミンチとニラのそぼろ丼・オクラのみそ汁・みかん(冷凍)】
画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日 英語学習

6年生が季節の行事や、その行事でできることを英語で紹介します。
例えば、「夏祭り」だと、「花火を見ることができる」「(屋台で)トウモロコシを食べることができる」など。
今年はいろんな季節行事が中止になっていますが、改めて振り返ることで、行事ができるありがたさを思うことができそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 修学旅行6年(広島方面)・クラブ活動45年
10/6 修学旅行6年(広島方面)・栄養指導1年
10/7 6年生3時間目からの登校
10/8 栄養指導3年
10/9 校外学習4年(大阪市立科学館、雨天決行)・放課後チャレンジ教室