10月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、お好み焼き、豚汁、胡瓜の梅風味です。
「粉もん」の代表、お好み焼きが給食に登場。フワッと仕上げるため、山芋のとろろを混ぜ込み、キャベツ、青ねぎ、鰹節、青海苔を加えて焼き上げました。付属のトンカツソースをかけていただきます。

1年生の体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きっちり三角すわりをして、先生の話を聞いています。たいへん良い姿勢ができています。
先生の言葉を聞いて判断し、右にダッシュするか、左にダッシュするかの運動です。早い判断ができる子、迷って周りのお友達の動きに習う子、様々です。

全校朝会

画像1 画像1
早朝は小雨も降っていましたが、曇り空のもと、全校朝会を実施しました。
暑さもあまり感じなくなり、秋らしくなってきました。朝の気温が20度を切ることも増えてきました。子どもたちの服装も、合服がパラパラと見られるようになり、季節の変わり目を感じます。
体調を崩さないように、それぞれが気をつけるようにしましょう!

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食は、サンマのみぞれかけ、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
秋刀魚と書いてサンマ。サンマの美味しい季節は、やっぱり秋。あぶらののったサンマは、おいしい!塩焼きや、味噌煮、刺身でも食べれます。
秋を堪能してください。

3時間目の休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
時間は短いですが、休み時間の運動場は、遊び回っています。
今日は、気温も上がるので、水分をしっかり取るように、声かけしています。
チャイムを守るように指導しているので、チャイムと同時に教室に一斉に入ります。(下の写真)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 4年 栄養指導教育
10/8 クラブ活動(卒業アルバム撮影)