Let’s cooking 1![]() ![]() とはいえ、臨時休業は続きます。そこで給食調理員さんの吉松さん、石井さんに簡単にできる昼ご飯のレシピを教えていただきました。どちらも火を使わずにできるメニューになっています。試してみましょう。 すき焼きごはん 材料 米 3合 牛ロースか豚ロース 250グラム 糸こんにゃく 100グラム 油あげ 1枚 玉ねぎ 小1個 ごぼう 適量 すき焼きのたれ 250CC 作り方 (1) 肉:2センチメートルくらいに切る こんにゃく: ざく切りにしてゆがく 玉ねぎ:細切り ごぼう:ささがき あげ: 切った後湯抜き (2) 炊飯器にあらったお米とすき焼きのたれを入れ、3合の線まで水をいれておく。 (3) (2)にごぼう、あげ、こんにゃく、玉ねぎ、肉の順に入れ炊飯器で炊く。
|