愛日曝書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年に一回の愛日文庫の曝書を、6年生が行いました。「こんな貴重な書物に触れることができるなんて幸せだなぁと思いました」「一生で1度経験できるかどうかぐらいの経験をさせていただけてうれしかったです」と今日の活動に充実感を感じることができました。

8月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、オイスターソース焼きそば、オクラの甘酢あえ、黒糖パン(小)、牛乳です。オイスターソース焼きそばは、牡蠣から作られたオイスターソースと中国の甘みそのテンメンジャンで味つけしています。給食の中華めんは乾麺を使っています。熱湯でかためにゆで、他の材料と一緒に炒めています。教室で食べる時も麺がのびきらず、おいしく食べられるように調理しています。

学校公開日・学校説明会について(8月27日現在)

令和3年度新1年生で学校選択制を希望されるの方対象に、学校公開日・学校説明会を行う予定です。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今後も内容を変更したり、中止をしたりすることもあります。

事前に、本校のホームページをご確認ください。


◆日時 令和2年10月21日(水)13時20分〜

◆場所 本校体育館

◆内容 子どもたちの学習の様子を動画などでご紹介します。
    その後、引き続いて本校の教育活動についてご説明いたします。

 ※中央区冊子・ホームページに記載のあった授業公開は、
  新型コロナウイルス感染症感染拡大防止の観点から行いません。


★ お願い
・上履きをご持参ください。
・学校公開日・学校説明会は自転車での来校不可です。
・マスクの着用にご協力ください。

8月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、大豆と牛肉のカレーライス、きゅうりのピクルス、りんこゼリー、牛乳です。カレーライスには星やハートの形をしたラッキーにんじんが入っていました。りんごゼリーは、山形県産のふじりんごの果汁を使ったゼリーで、シャーベット状になっていて、冷たくておいしかったです。暑い時にぴったりのデザートでした。

2学期ステップアップ学習もスタートです

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から2学期のステップアップ学習もスタートです。一人一人しっかりと課題に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 林間学習(5年)
10/8 林間学習(5年)