6月3日スパゲッティミートソース 大型コッペパン りんごジャム 牛乳 「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回児童に好評な献立です。 給食の時間今日は久しぶりのミートスパゲッティでとても嬉しそうに食べていました。 給食の時間1年生の給食時間の様子です。 まずは白衣を着る練習からです。 机は一つおきに座り、静かに給食を食べています。おかわりの欲しい児童は手を上げると、先生が配食してくれます。 食缶の中身は空になりました。 6月2日すき焼き煮 黒糖パン 牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、濃口しょうゆで甘辛く味付けしています。 給食の時間3年生の教室の様子です。 ソーシャルディスタンスを保ち、静かに給食をいただきます。 おしゃべりをすることができないので、少ない給食ですが、味わって食べることができたのではないでしょうか。 |