令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳」でした。
子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。

運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。

今日の給食(7/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。

さすが高学年、おかわりも、一人前盛り付けています。
すばらしい成長の姿が見て取れます。

様々な感染症が起こる中、バランスの良い食事は、抵抗力を高めます。
栄養・運動・休養に心がけ、健康に安全に過ごしましょう。

今日の給食(7/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げました。

感染症対策のため、前を向いての喫食です。行儀よく食べています。

今日の給食(7/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっぱいため・ごはん・牛乳」でした。

ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。

3年生の給食準備の様子です。

今日の給食(7/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さけのつけやき・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。

2回目のとうがんは、煮ものとして登場しました。「苦手かな?」と思って食べたら「おいしかった!」と言ってくれた児童もいました。
初めての食材でも、給食ならチャレンジしやすいですよね!



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 (運動会(体育発表会)予備日実施の際はこの日も代休になります)
10/6 視力検査6年
10/7 視力検査5年
10/8 栄養指導4年
就学時健康診断
10/9 視力検査4年

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)